www.pidiejaya.co.nr

WEBSITE MASYARAKAT PIDIE JAYA SE JABODETABEK DAN SEKITARNYA

Masyarakat Pidie Jaya di Jakarta Jl. Raya Lenteng Agung no.18,Lenteng Agung,Jagakarsa,Jakarta Selatan  Telp. 78845567, Hp. 0811 905683 (Alauddinsyah), 08161908281 (M. Natsir) URL: http://www.pidiejaya.co.nr/ Email:bamuspidiejaya@gmail.com;pidiejaya.jkt@gmail.com

27 Masjid di Pijay Dapat Bantuan

Share
avatar
Hidayatullah
Admin Utama
Admin Utama

Jumlah posting : 48
Join date : 14.04.09
Age : 47
Lokasi : Ulee Gle-Pidie Jaya

27 Masjid di Pijay Dapat Bantuan

Post by Hidayatullah on Mon 8 Nov 2010 - 15:55


Sumber: http://www.serambinews.com/news/view/42359/27-masjid-di-pijay-dapat-bantuan

MEUREUDU - Tahun ini, sebanyak 27 masjid di Kabupaten Pidie Jaya (Pijay), mendapat bantuan dana pembinaan dari Pemerintah Aceh melalui APBA masing-masing Rp 10 juta. Penyaluran bantuan itu dilakukan Kabid Pendidikan dan Kebudayaan bersama Kabag Agama pada Biro Istimewa Aceh disaksikan Kadis Syariat Islam Pijay, Kamis (4/11) di Meureudu.

Kadis Syariat Islam Pijay, Drs H Badruddin Abdullah menyebutkan, ke 27 masjid dimaksud tersebar di semua kecamatan di Pijay. Di Kecamatan Bandardua tujuh masjid, masing-masing Masjid Nurul Iman, Munawwarah, Baitur Rahmah, Baitul Atiq, Babul Iman, Baitussa’ada, dan Rauzatul Mu’alla.

Sedangkan di Bandarbaru, Masjid Liwaul Hamdi, Baiturrahim, dan Baitul Hidayah. Di Kecamatan Panteraja, Masjid Quba, Sirajul Huda, Al-Fuqara dan Masjid Besar Nurul Huda. Di Kecamatab Ulim, Zadid Taqwa, Nurul Yakin, Al-Kausar serta Masjid Besar Baitul Aman.

Selanjutnya di Trienggadeng meliputi Masjid Al-Hidayah, Jamiq Quba, dan Masjid Darul Ikhsan. Di Meurahdua meliputi Masjid Al-Munawwarah, Baitul Mukarram, dan Masjid Babussalam. Di Kecamatan Meureudu, Masjid Tgk Dipucok Krueng dan Masjid Iskandarmuda. Sementara di Jangkabuya, bantuan hanya disalurkan kepada Masjid Taqwa.

Prosesi penyaluran bantuan diawali dengan arahan oleh yang mewakili Pemprov Aceh, Drs H Hariadi dan Bupati Pijay diwakili Asisten II Sekdakab setempat, Fauzi SH. Dilaporkan, kegiatan berjalan lancar. Bantuan kepada tiap masji diterima oleh ketua atau sekretaris panitia pembangunan sarana ibadah yang bersangkutan